ジンジャーたっぷりの、青椒肉絲チンジャオロース。風味がさらにアップで本格的
青椒とはピーマン、「絲」は細切りのこと。
つまり青椒肉絲とは、ピーマンと肉の細切りを胡麻油などで炒めた料理。
ただし、中国では肉と言えば豚肉のことですから、
日本の細切り牛肉を使ったものは「..
タグ: チンジャオロース 作り方 青椒肉絲 レシピ チンジャオロース レシピ 豚肉 レシピ 中華料理 レシピ ピーマン レシピ ジンジャー 生姜 GABAN スパイスレシピ
サンマの中華風煮。八角・スターアニスを使えば、高級飯店の味☆
八角というスパイスです
五香粉にも、かならず入っている香辛料
八つの実をつけることから、この呼び名。
甘さを感じる独特の香りは、中国料理にはかかせないです
ヨーロッパでもこの甘味を..
タグ: GABAN サンマ レシピ 煮物 レシピ 煮付け レシピ サンマの塩焼き 杏仁豆腐 中華料理 レシピ 八角 五香粉 秋の味覚