タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  プレラにしのみや料理教室
記事 での「プレラにしのみや料理教室」の検索結果 6
☆鶏むね肉と水菜のハリハリ鍋風煮込み。水菜はシャキシャキ感を残して☆
ハリハリ鍋 関西ではこう呼ばれてます いわゆる鯨の鍋です 出汁でいただく鍋ですが、あわせる野菜が水菜。 なかなか鯨は口に出来ないし 高価な一品でもありますから せめて雰囲気だけ..
タグ: 料理教室レシピ 料理研究家 料理講師 フードソムリエ ハリハリ鍋 鯨レシピ 水菜 神戸中央市場の料理教室 フェリシモ しあわせの学校オープンスクール
☆山形の郷土料理・ご当地グルメ。山形のだし。いろんな野菜を刻んで混ぜて☆
だしって昨年ぐらいから注目になっておる、 山形県内陸部の郷土料理。 夏野菜と香味野菜を細かくきざんで、醤油などであえたもの。 ご飯や豆腐にかけたりして食べますね。 一般的には出汁と区別..
タグ: 料理研究家 キュウリ プレラにしのみや料理教室 夏野菜レシピ 料理講師 フードソムリエ 神戸中央市場の料理教室 ピピアめふ料理教室 なす 山形名産
☆クズ野菜で摂ったスープを使って、冬瓜と鶏肉のあっさりコンソメ風仕立て☆
冬瓜です でっかい緑色の瓜ですね。 いま旬ですので お安く出回ってます この前一個で300円!でした みなさんもご存知ですね!ねんのために・・・ 皮が厚くて、収穫後も半年以上も傷ま..
タグ: 冬瓜 レシピ 冬瓜のスープ 鶏肉 レシピ 中国料理 西洋料理 コンソメ レシピ 料理研究家 料理講師ブログ 神戸中央市場の料理教室
☆豆アジのオリーブオイルソテー。丸ごと食べて栄養もばつぐんです☆
豆アジです 今たくさん獲れますから、安いですね~ 1パック100円~から売っています 豆アジですから、出来るだけ小さいのをゲットしましょう 中途半端な大きさのは、かえって食..
タグ: 豆アジレシピ イタリアンアンティパスト 前菜 ビールのあて ワイン 赤ワイン アルゼンチーノ イタリアーノ オリーブオイル マァジ
☆いわゆる圧力鍋で作るビーフシチューですが、ポイントはクズ野菜のエキス☆
ビーフシチューです。 圧力鍋なら15分もあれば、一晩煮込んだ感じになりますね コトコト煮込むのが、ほんとですが こう暑いと、台所が蒸し風呂ですしね ちゃちゃっと作ってしまいまし..
タグ: クズ野菜レシピ スープストック コンソメ ブロード ビーフシチュー ワイン ヴィーノ キャンティ クラシコ DOCG