記事 での「プレラにしのみや料理教室」の検索結果 6件
☆鶏むね肉と水菜のハリハリ鍋風煮込み。水菜はシャキシャキ感を残して☆
ハリハリ鍋
関西ではこう呼ばれてます
いわゆる鯨の鍋です
出汁でいただく鍋ですが、あわせる野菜が水菜。
なかなか鯨は口に出来ないし
高価な一品でもありますから
せめて雰囲気だけ..
タグ: 料理教室レシピ 料理研究家 料理講師 フードソムリエ ハリハリ鍋 鯨レシピ 水菜 神戸中央市場の料理教室 フェリシモ しあわせの学校オープンスクール
☆山形の郷土料理・ご当地グルメ。山形のだし。いろんな野菜を刻んで混ぜて☆
だしって昨年ぐらいから注目になっておる、
山形県内陸部の郷土料理。
夏野菜と香味野菜を細かくきざんで、醤油などであえたもの。
ご飯や豆腐にかけたりして食べますね。
一般的には出汁と区別..
タグ: 料理研究家 キュウリ プレラにしのみや料理教室 夏野菜レシピ 料理講師 フードソムリエ 神戸中央市場の料理教室 ピピアめふ料理教室 なす 山形名産
☆クズ野菜で摂ったスープを使って、冬瓜と鶏肉のあっさりコンソメ風仕立て☆
冬瓜です
でっかい緑色の瓜ですね。
いま旬ですので
お安く出回ってます
この前一個で300円!でした
みなさんもご存知ですね!ねんのために・・・
皮が厚くて、収穫後も半年以上も傷ま..
タグ: 冬瓜 レシピ 冬瓜のスープ 鶏肉 レシピ 瓜 中国料理 西洋料理 コンソメ レシピ 料理研究家 料理講師ブログ 神戸中央市場の料理教室
☆豆アジのオリーブオイルソテー。丸ごと食べて栄養もばつぐんです☆
豆アジです
今たくさん獲れますから、安いですね~
1パック100円~から売っています
豆アジですから、出来るだけ小さいのをゲットしましょう
中途半端な大きさのは、かえって食..
タグ: 豆アジレシピ イタリアンアンティパスト 前菜 ビールのあて ワイン 赤ワイン アルゼンチーノ イタリアーノ オリーブオイル マァジ
☆いわゆる圧力鍋で作るビーフシチューですが、ポイントはクズ野菜のエキス☆
ビーフシチューです。
圧力鍋なら15分もあれば、一晩煮込んだ感じになりますね
コトコト煮込むのが、ほんとですが
こう暑いと、台所が蒸し風呂ですしね
ちゃちゃっと作ってしまいまし..
タグ: クズ野菜レシピ スープストック コンソメ ブロード ビーフシチュー ワイン ヴィーノ キャンティ クラシコ DOCG