地もの自慢、産地自慢のお造り
お店にご予約いただいたお客様へのお料理です。
4品8点と盛りだくさんのお造りです。
本日のお造り posted by (C)鶴生館
器の色に負けないくらいお刺身も色合いが鮮やかです..
タグ: 予約 素材 陶器 マトウダイ 脂 高級魚 金目 テリ メジマグロ 富山氷見
鮪と鰹
写真の中央の赤身は、実は鮪だけではありません。半分は鰹なんです。
でもどれが鮪でどれが鰹だか見分けがつかないんじゃないでしょうか。。
鰹、鮪 posted by (C)鶴生館
左側..
タグ: 鮪 鰹 テリ
紅白なます
鶴生館自家製の紅白なますです。京人参と大根をかつらむきにしてから短冊にして甘酢に漬けています。テリのある輝きを見せているのは市田柿です。鶴生館のなますには干し柿が添えられています。
..
タグ: 自家製 かつらむき 大根 京人参 甘酢 なます 市田柿 干し柿 紅白 短冊
自家製 いかの塩辛
鶴生館の自家製いかの塩辛です。
中身はいかだけのシンプルな塩辛です。
作り立てならではのテリです。
ワタを裏ごして調味したものにいかを和えています。
いかは丁寧に下処理し..
タグ: 下処理 いかの塩辛 自家製 ワタ テリ 弘法の里湯