自宅のキッチンで燻製作り③ : 玉子とモッツァレラチーズ
燻製作り三回目は、玉子と6Pモッツァレラチーズでやってみました。
玉子の燻製は、調べると最初にゆで卵にめんつゆなどの味をしみ込ませた味付け卵を更に燻製する、というレシピが多かったのですが、とりあ..
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自宅のキッチンで燻製作り② : 鶏のササミを三種類の味付けで
チーズとカマボコの成功に勢いづき、翌日は、鶏のササミの燻製に挑戦してみました。
6本あったので、2本ずつ味付けを変えてみました。
・シンプルに塩のみ
・塩&黒胡椒
・ニンニク醤油蜂蜜タ..
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自宅のキッチンで燻製作り : 最初はチーズと蒲鉾に挑戦
ここ数年の私たち夫婦の夢であった自宅で燻製作り。先週、ついに念願がかないました!
予想以上に美味しく出来上がり、やみつきになりそうです(*^。^*)
初めての燻製作りの食材として選んだのは..
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春の酒肴三点盛り 初鰹の酒盗和え&自家製燻製&ホタル烏賊の沖漬け
春の酒肴三点盛り 初鰹の酒盗和え&自家製燻製&ホタル烏賊の沖漬け日本酒にとってもよく合います♪♪ホタル烏賊の沖漬けは特に今が旬の味♪皆様にご好評いただいております。鮨なが井では、寿司屋..
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鮨なが井(世田谷区松原)4月(卯月)の寿司懐石コース献立
先付 昆布〆菜花の燻製サーモン巻き造り 旬の鮮魚 妻物いろいろ焼物 鰆の西京焼き酒肴 蛍烏賊の沖漬け 鰹の酒盗和え 自家製燻蒸物 甘鯛の桜蒸し寿司 季節の握り七貫椀 蛤の吸いもの デザー..
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ズワイ蟹のテリーヌ
日本酒にも白ワインにもよく合う、
『ズワイ蟹とホタテのテリーヌ』。
白身魚の練り身に
ズワイ蟹とホタテを
たっぷり入れて作ります♪
他、酒のお供に
『自家製烏賊の塩辛』
『自家製燻製..
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