ゴーヤとモロヘイヤのピリ甘味噌炒め
【材料】(2人分)
ゴーヤ(大)1/2本、食用として売られているモロヘイヤ1/2袋、さばの水煮1/2缶、さばの水煮缶の油大さじ2、鷹の爪1本
【合わせ調味料】味噌大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1..
タグ: ゴーヤ モロヘイヤ さばの水煮 甘味噌 ピリ辛 簡単炒め物
甜面醤(テンメンジャン)
最近、使う量が増えたせいか
小さい瓶では足らなくて
ついに業務用に手を出してしまいました・・・(/\)♪
今度はもっと真っ黒な麻婆豆腐とか酢豚でも作ってみよ♪
..
タグ: 甜面醤 テンメンジャン 男の料理 料理 Cooking クッキング 中華 味噌 甘味噌 調味料
☆おいしいレシピ その27☆蕪と甘味噌
ももっ!!は、ちょっとしたおつまみとしてキュウリに味噌をつけて食べるのが大好きなんです。今日は生で食べても柔らかくて美味しそうな蕪が出ていたので、これに合いそうな甘味噌を作ってみました。
..
タグ: 蕪 甘味噌 赤味噌
京都そぞろ歩き♪食べ歩きの旅♪2日目~京都旅行
京都旅も2日目、清々しく目覚めたお正月の3日
何となく街も昨日よりお正月らしさが増してきました♪
きょうは今回の京都旅での
1番の目的を果たしに行くんです~ふふ~ん楽しみ楽しみ~(^-^*)..
タグ: 京都 旅行 あぶり餅 今宮神社 きなこ 甘味噌 串餅 嵐山 嵐電 渡月橋
奥能登シリーズno.1 アワビの甘味噌で頂く、茹でキャベツ。
能登半島の内浦にある、あばれ祭りで有名な宇出津「うしつ」、
近くに珠洲市、穴水
この辺、奥能登です。
ここの知り合いの猟師さんから
トロ箱いっぱいの海鮮、海産物をもらいました~
..
タグ: 奥能登 能登半島 甘味噌 アワビ サザエ へしこ 岩のり フグの粕漬け 温野菜 レシピ キャベツ レシピ