フグの粕漬け
師匠に習って、前回のフグ釣りの備忘録を記すつもりでいたのだが、なんやかんやと時間がたちどうでも良くなってしまった。
更には釣った翌日に酒粕に埋めておいたフグもすっかり忘れ去られており、今夜漸く酒の肴..
タグ: フグの粕漬け 釣魚料理
奥能登シリーズno.1 アワビの甘味噌で頂く、茹でキャベツ。
能登半島の内浦にある、あばれ祭りで有名な宇出津「うしつ」、
近くに珠洲市、穴水
この辺、奥能登です。
ここの知り合いの猟師さんから
トロ箱いっぱいの海鮮、海産物をもらいました~
..
タグ: 奥能登 能登半島 甘味噌 アワビ サザエ へしこ 岩のり フグの粕漬け 温野菜 レシピ キャベツ レシピ