忘年会に華を添えるお料理たち
器の色も、乗ってるお料理も賑やかな一皿。
今日のご宴会の先付けです。
好きなものばかり posted by (C)鶴生館
この円形の小さなお皿に、5品も盛り合わされていて、
先..
タグ: 宴会 先付け 忘年会 吹き寄せ 姫サザエ 壺焼き 海老 小町巻 青梅の甘露煮 銀杏
☆苦楽園 男の料理教室「シニア対象」50歳以上の方、メンバー募集中です☆
西宮苦楽園・夙川・甲陽園や芦屋・宝塚・伊丹・川西
いわゆる阪神間・北摂地域地域にお住まいで、50歳以上の男性
お勤めの方から、セミリタイア・リタイアの方々まで募集中です
月一回の男の..
タグ: 箕面 川西料理教室 苦楽園料理教室 夙川料理教室 芦屋おもてなし料理教室 男の料理教室 第4水曜日 箕面山荘 新年会 懐石
41名の忘年会
今日のご宴会のお料理です。
ご招待のお客様が大山で祈祷をされて来た帰りと言う事で、おちょこにはお土産でもあるお神酒が注がれます。
今日の会席料理 posted by (C)鶴生館
..
タグ: 先付け 宴会 会席料理 小町巻 才巻 牡蠣 素焼き 帆立 酒蒸し 煮切り
家族で会食
初めてのお客様がご家族でのご会食にお出ししたお料理です。
電話でご予約を受けた際には、内容はお店におまかせ頂いたので、ブログをご覧になったのかなと思いました。
実は最初にお魚好きには好評..
タグ: 会食 家族 あら煮 前菜 先付け 白子 ポン酢 あん肝 焼き物 鰤の照り焼き
牡蠣と聖護院(淀)大根 田楽柚子味噌がけ あったかい先付です
ぷりっぷりの美味しい牡蠣と
京都の聖護院(淀)大根です。
だし汁が染み込んだ大根は
とっても美味しいです♪
自家製の
田楽柚子味噌をかけて、
とってもいい香り☆
あったか先付..
タグ: 聖護院大根 淀大根 牡蠣 田楽柚子味噌 先付け
生しらすと厚焼き玉子の先付け
お店にご予約いただいたお客様へのお料理です。
お料理はお客様のご予算に合わせた会席スタイルですが、内容はお任せいただきました。
こちらは先付けの厚焼き玉子と生しらす。
お通し、おつ..
タグ: 特製 自慢料理 厚焼き玉子 先付け お店 予約 大根おろし そめおろし 生しらす 相模湾