2年振りに、福岡で屋台の頃から好きだった「かじしか」を訪問!(福岡博多:かじしか)
コロナ前は、毎年通っていたお店を2年振りに訪問。そのお店は「須崎屋台 かじしか」屋台の頃からずっと通っていたお店です。2017年に屋台の更新が出来ずに一度廃業しましたが、店舗型に復活してからも通ってい..
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九州はやっぱり魚が旨い!博多で新たに魚の美味しい店を発見!!(天神:海の路)
福岡の魚の美味しい店を色々と巡っていますが、まだまだ行ったことの無い店が多いので新しいお店を調べてみます。向かったお店は、「博多魚がし 海の路」美味しいお魚を食べたいと思い、中州の呑み友達と訪問です。..
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父の日
2024年6月16日(日)こんばんわ( ̄▽ ̄)Google Pixel 8aに機種変更して最初のブログ更新なのですがスマホで撮った写真をUSBでパソコンに移そうと思ったらパソコンがスマホを認識しないの..
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名古屋出張は日帰りだったので、仕事終わりにはしご酒。一軒目は立ち食い鮨!(名古屋:魚椿)
名古屋に来たときには、新幹線に乗る前に必ず立ち寄る地域が、新幹線出口を出た所にある立ち飲みの飲み屋街で、この場所ではしご酒を楽しみます。まず立ち寄ったのが「立喰い寿司 魚椿」この近辺は、魚椿、焼きトン..
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御徒町の駅で新規開拓したお店は、昔からかなり人気のお店だった(御徒町:味の笛)
これほど人気のあるお店を上野/御徒町で毎週呑んでいるにもかかわらず、全く知らなかったのは、恥ずかしかったですね。そのお店は「味の笛」高架下のお店で、実は御徒町駅前の魚介専門店の吉池が運営しているお店だ..
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最近の福岡旅行の朝ご飯は必ずこの場所で、明太子の食べ放題を!(博多駅地下:喜水丸)
福岡には何十回も来ていますが、ここ数年の朝ご飯はこの店で必ず頂きます。普段の朝ご飯で明太子をがっつり食べることはないので、旅行の時に楽しみです!明太子の食べ放題を実現してくれるのが「喜水丸」もう数十回..
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