タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  柚庵焼き
記事 での「柚庵焼き」の検索結果 5
レンジで4分☆ぶりの柚庵蒸し☆漬け込み不要
【材料】2人分 ぶりの切り身2切れ、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、柚子(フリーズドライ)小さじ1、片栗粉小さじ2 【作り方】 1.)耐熱容器に醤油、みりん、酒、柚子フレークを入れ..
タグ: 電子レンジ 柚庵焼き 幽庵蒸し 幽庵焼き 柚子 時短 調理 レシピ 簡単 かんたん
簡単おせち料理特集☆
2012年も今日で終わりですね〜#59130; 皆様、この1年をどのように過ごされましたでしょうか? 前回のブログ更新から1ヶ月以上も経ってしまいました。 気がつくと今日は2012年の最終日 ..
タグ: かんたん 簡単 おせち料理 おせち 紅白なます 栗きんとん 柚庵焼き 田作り 黒豆煮 たたきごぼう
皐月(さつき)鱒の幽庵(ゆうあん)焼き
青森の皐月(さつき)鱒。 3.5kgの大きい鱒なので 脂がのっていて美味しいです☆ この鱒を 【ゆうあん地】 ~醤油みりん酒に柚子などの柑橘類を加えた漬けダレ~ に漬けて味をつ..
タグ: 柚庵焼き 幽庵焼き 皐月鱒 青森
鶏手羽元の柚庵蒸し(幽庵蒸し)☆レンジで14分!
【材料】2~3人分 手羽元10本(580~600g)、醤油50cc、みりん50cc、酒50cc、柚子1/3個、片栗粉小さじ2 【作り方】 1.)手羽元はキッチンペーパーで水分を丁寧にふき取り..
タグ: 手羽元 柚庵焼き 幽庵焼き かんたんおつまみ 簡単おつまみ ビール 幽庵蒸し 柚庵蒸し
太刀魚の祐庵焼き
鮨なが井、 10月の店主おまかせコースの 焼き物は、 太刀魚の祐庵焼きです。 今が旬で 脂がのって 皮がキラキラ綺麗な 太刀魚。 柚子を使って、 祐庵焼きにし、 お出し..
タグ: 太刀魚 祐庵焼き 幽庵焼き 柚庵焼き

最近チェックしたタグ

 1/4000