記事 での「幽庵蒸し」の検索結果 3件
レンジで4分☆ぶりの柚庵蒸し☆漬け込み不要
【材料】2人分
ぶりの切り身2切れ、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、柚子(フリーズドライ)小さじ1、片栗粉小さじ2
【作り方】
1.)耐熱容器に醤油、みりん、酒、柚子フレークを入れ..
タグ: 電子レンジ 柚庵焼き 幽庵蒸し 幽庵焼き 柚子 時短 調理 レシピ 簡単 かんたん
鶏手羽元の柚庵蒸し(幽庵蒸し)☆レンジで14分!
【材料】2~3人分
手羽元10本(580~600g)、醤油50cc、みりん50cc、酒50cc、柚子1/3個、片栗粉小さじ2
【作り方】
1.)手羽元はキッチンペーパーで水分を丁寧にふき取り..
タグ: 手羽元 柚庵焼き 幽庵焼き かんたんおつまみ 簡単おつまみ ビール 幽庵蒸し 柚庵蒸し
簡単おせち☆ぶりの柚庵蒸し☆レンジで4分!☆漬け込み不要!
【材料】2人分
ぶりの切り身2切れ、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、柚子1/4個、片栗粉小さじ1
【作り方】
1.)耐熱ボウルに醤油、みりん、酒、薄い輪切にした柚子を混ぜておく。
..
タグ: 鰤の柚庵焼き 簡単おせち ぶりの照り焼き 幽庵焼き 幽庵蒸し