大阪市中央卸売市場の販売店はこちら【ざこばの朝市オンラインショップ】
むかし、むかし、
漁師さんたちは、鮮度を保つために、
漁場から近い海辺に水揚げしていましたとさ。
それが、今の大阪府西区江之子島のあたり。
そこの雑魚場はどんど..
タグ: ざこばの朝市オンラインショップ 旬の魚 直送 ざこばの朝市 大阪市中央卸売市場
梅雨/夏 穴子(アナゴ) 6月〜8月穴子が美味しい季節です!!
寿司屋の女将となり、3年ちょい。コチが出始めると、初夏を感じたり、生イクラが出始めると秋の訪れ。寒鰤や大間の鮪がでてくると冬の訪れ。春子鯛(かすごだい)やのれそれ(穴子の稚魚)、生鳥貝がでてくると春だ..
タグ: 穴子 穴子の旬 旬の魚 夏が旬
☆秋サバの味噌煮。ぜひ一匹買って三枚におろしましょう。おいしいです☆
三枚におろせへんわ~~
では、お魚屋さんにお願いして
おろしてもらいましょう
ぜひ秋サバ、一匹で買ってみてください
まるまるに太っていて、いいサバがお安く出ています
そのままシメ..
タグ: サバレシピ サバの味噌煮レシピ 秋サバ きずし シメサバ 青魚 煮込み料理レシピ ゆで卵レシピ 料理レシピ 旬の魚
本日の選りすぐり5種
本日特におすすめの5種です。
☆のどぐろ→高知産。今が旬!脂のっていてとろけます!!
☆石鯛→神奈川松輪。歯ごたえがあり通好みの美味しい魚です。
☆方々→鹿島。本日は昆布締めでご用意していま..
タグ: 寿司ネタ 旬の魚 のどぐろ カンヌキ 閂 石鯛 方々 昆布締め 寒サバ
☆旬の魚、タラ。お鍋には最高のお魚ですね。今日はこれでイタリアンホイル焼☆
おいしい魚
お鍋にはかならず入ってる?ですかね
まさに旬の魚、鱈。
雪が降る季節に旬を迎えるので、魚に雪と書きますわ^^
ホイルでふっくらのおいしい一品もオススメです
タグ: ホイル焼 レシピ タラ レシピ イタリアン 鱈 タラのソテー クレイジーソルト パルミジャーノ 粉チーズ パルメザン オリーブオイル