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記事 での「トン足」の検索結果 4
福岡の定番料理というと、博多焼き鳥と酢モツの鉄板組み合わせ!(博多祇園:ひげ将軍)
福岡の定番料理というと、博多焼き鳥を思い浮かべますが、いつもと違う店で名物の焼き鳥を味わいます。そのお店は、櫛田神社近くの「ひげ将軍」「酢モツ」(¥440)福岡の定番メニューの酢モツですが、この万能ネ..
タグ: 福岡 博多 祇園 ひげ将軍 トン足 白もつ 野菜巻き やきとり 焼き鳥 酢モツ
福岡で新規開拓!豚足をデミグラスソースで煮込んで提供する角打ちや(博多:春喜屋)
今回はいつもと違うホテルに泊まったので、新規開拓を!向かったお店が、ホテル近くの角打ちのお店へ。向かったお店は「ニューハルキヤスタンド」角打ちという触れ込みだったので、角打ちというと、酒屋の片隅で缶詰..
タグ: 福岡 博多 角打ち 春喜屋 ニューハルキヤスタンド デミ煮込み 豚足 トン足 須崎町
博多と言えば、活きイカ刺し!久し振りにコリコリのイカを食す!(福岡博多:かじしか)
九州場所の観戦を終えた後は、毎年恒例のルートでお店に向かいます。そのお店は、「須崎屋台 かじしか」もうかれこれ7年以上通っているお店ですが、今年はこの年末に初めての訪問です。普段は、カウンターに通され..
タグ: 福岡 博多 須崎屋台かじしか かじしか 屋台 イカ刺し 大将 小大将 トン足 博多ネギ焼き
福岡旅行の最後の外食は、いつも訪れる博多焼き鳥の美味しいお店へ(博多中洲:とり政)
今回の福岡旅行の夜の外食もついに最後のお店へ。しばらくコロナの影響で店が開いていなかったので、顔を出せていなかった大好きなお店に野球部の先輩家族と向かいます。そのお店は、「とり政」かれこれ、福岡に旅行..
タグ: 白もつ トン足 豚バラ 博多焼き鳥 とり政 中洲 博多 福岡

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