にんにくの糠漬け
道産にんにくの糠漬け、完成。大粒だったので辛味が抜けるのに少し時間が掛かった。今度漬ける時は薄切りにしてからにしよう。ぽりぽり食感、円やかな塩味が美味しい。気を付けないと、箸が止まらなくなる。これはお..
タグ: スガワラの器 漬物 糠漬け にんにく 大蒜 保存食 肴 お茶請け
『異異(コトコト)四人展』を楽しんだ。
[石の蔵ぎゃらりぃはやし]で開催中の『異異(コトコト)四人展』を楽しんできました。昔ながらのちょっと急な階段を上がって顔を上げたら、どど~ん!と面白くて楽しい世界が広がっていました。圧が凄い(笑)!手..
タグ: 異異四人展 札幌 ギャラリー 石の蔵ぎゃらりぃ はやし 軟石造り カフェ sapporo art craft Gallery