季節の魚を使ったお料理 稚鮎の南蛮漬け
南蛮漬けは鶴生館の得意料理でもあります。
今日は春から夏にかけて捕れる稚鮎を使った南蛮漬けをご紹介します。
弘法の里湯の売店「やまなみ」でお惣菜用としてパック詰めにしているところです。
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素材・調理 鰙(ワカサギ)
この鰙(ワカサギ)は鶴生館の得意料理、「鰙の南蛮漬け」になります。
鰙は型のいいものが取れる時期にまとまって仕入れて、冷凍して常備しています。
鰙を調理したところです。
小麦..
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ワカサギの南蛮漬け
南蛮の甘酸っぱさは、淡白なお魚であれば何にでもよく合いますが、特に若いワカサギであれば小骨も気にならず頭からしっぽまで一口で頬張れてしまいます。
鶴生館の南蛮は、魚はもちろん、一緒に漬けられ..
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