☆新ショウガの甘酢漬け。和風・洋風・お寿司屋さん風に作れます☆
お鮨屋さんのガリって
ついつい食べてしまいます^^
旨いですし、さっぱりとなって、また次の握りへと・・・。
新生姜がおいしい時期ですし、せっかくですから、おうちで作りませんか?
..
タグ: がり 岩下の新ショウガ 新生姜の甘酢漬けレシピ ショウガ ガリ 寿司屋のがり ジンジャー ジンジャラー 漬物レシピ 浅漬け
☆おせちの準備は大丈夫?自家製千枚漬け作ってアレンジピンチョス風☆
千枚漬けは
カブの漬物の一つで、京都の名産品ですね
薄く切ったカブを何枚も重ねて漬けるので、千枚漬けと。
原料のカブは、大きくて肉質の柔らかい京野菜の聖護院カブ。
皮をむいて2.5~3..
タグ: おせちレシピ 千枚漬けレシピ 唐辛子 京都 三大漬物 漬物レシピ 正月レシピ 年末 料理教室 料理講師
☆クズ野菜で摂ったスープを使って、冬瓜と鶏肉のあっさりコンソメ風仕立て☆
冬瓜です
でっかい緑色の瓜ですね。
いま旬ですので
お安く出回ってます
この前一個で300円!でした
みなさんもご存知ですね!ねんのために・・・
皮が厚くて、収穫後も半年以上も傷ま..
タグ: 冬瓜 レシピ 冬瓜のスープ 鶏肉 レシピ 瓜 中国料理 西洋料理 コンソメ レシピ 料理研究家 料理講師ブログ 神戸中央市場の料理教室
☆自家製即席お漬物4種盛り。かんたん&おいしい漬物作りましょう☆
お漬物です
今日はおうちでかんたんに漬けています
まずは
きゅうり
しっかりと塩もみしてからスライス
ここに、麺つゆちょっとに、塩昆布・ごま。
これで揉み揉みです。
瓜もスラ..
タグ: 漬物レシピ きゅうりの浅漬け らっきょう らっきょ 瓜レシピ 甘酢漬け 新ショウガ ガリ すし屋のガリ 鷹の爪
☆もっと野菜を食べよう~。夏本番のナス、チーズでオーブン焼きと浅漬け☆
ナスがいろいろと出回ってきました
今日は、これからおいしい時期を迎えるナスで。
うすくスライスして
塩コショウ
オリーブオイルで軽くソテー
グラタン皿に並べて
たっぷりのパルミジャ..
タグ: クッキングセミナー グリル ナスのグラタン 浅漬けレシピ ナスレシピ 料理研究家ブログ 料理教室 神戸中央市場の料理教室 オーブン焼き イタリアン
京都の三大漬物、千枚漬け。サーモンと併せて、おもてなしおせちにどうぞ~☆
千枚漬けは
カブの漬物の一つで、京都の名産品ですね
薄く切ったカブを何枚も重ねて漬けるので、千枚漬けと。
原料のカブは、大きくて肉質の柔らかい京野菜の聖護院カブ。
皮をむいて2.5~3..
タグ: 男の料理教室 千枚漬け シソ おうちカフェ スーパー主婦レシピ 正月 カフェレシピ 羽曳が丘 料理教室 すぐき