レンジで4分☆ぶりの柚庵蒸し☆漬け込み不要
【材料】2人分
ぶりの切り身2切れ、醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ2、柚子(フリーズドライ)小さじ1、片栗粉小さじ2
【作り方】
1.)耐熱容器に醤油、みりん、酒、柚子フレークを入れ..
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簡単おせち料理特集☆
2012年も今日で終わりですね〜#59130;
皆様、この1年をどのように過ごされましたでしょうか?
前回のブログ更新から1ヶ月以上も経ってしまいました。
気がつくと今日は2012年の最終日
..
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皐月(さつき)鱒の幽庵(ゆうあん)焼き
青森の皐月(さつき)鱒。
3.5kgの大きい鱒なので
脂がのっていて美味しいです☆
この鱒を
【ゆうあん地】
~醤油みりん酒に柚子などの柑橘類を加えた漬けダレ~
に漬けて味をつ..
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鶏手羽元の柚庵蒸し(幽庵蒸し)☆レンジで14分!
【材料】2~3人分
手羽元10本(580~600g)、醤油50cc、みりん50cc、酒50cc、柚子1/3個、片栗粉小さじ2
【作り方】
1.)手羽元はキッチンペーパーで水分を丁寧にふき取り..
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太刀魚の祐庵焼き
鮨なが井、
10月の店主おまかせコースの
焼き物は、
太刀魚の祐庵焼きです。
今が旬で
脂がのって
皮がキラキラ綺麗な
太刀魚。
柚子を使って、
祐庵焼きにし、
お出し..
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