干し柿が完成~♪&くるみのビスコッティー
もう11月!今日は文化の日でしたね#58942;
今日もいいお天気でした!
我が家の定番お菓子、ビスコッティーを焼きました。
くるみのビスコッティー(16本分くらい)
★..
タグ: レシピブログ 文化の日 レシピ お菓子作り 焼き菓子 市田柿 コーヒーのお供に おやつ 自家製干し柿 干し柿
庭の柿♪&干し柿作り
今日はとってもいいお天気#58942;秋晴れです!
庭の柿を収穫したので、干し柿作り!
干し柿(15個分)
★材料・作り方★
市田柿(渋柿)15個を枝を残して、木から取ってく..
タグ: 庭の柿 秋の味覚 レシピブログ 秋 柿 市田柿 干し柿
干し柿作り♪&チョコマフィン
ここのところ秋晴れが続いて気持ちがいいです#58942;
週末からまた寒くなるそうです、風邪ひかないように~#59127;
寒くなると、チョコが食べたくなります。
ココアパウダーを使った..
タグ: お菓子作り 渋柿 寒い レシピ レシピブログ マフィン おやつ お菓子 市田柿 柿
柿が初めて実をつけました♪&チョコスコーン
この3連休いかがお過ごしでしょうか?
ここ東海地方最終日、晴天で気持ちの良い日になりました#58942;
チョコスコーンを自家製ホットケーキミックスで作ってみました#59029;
チ..
タグ: 柿 渋柿 秋 自家製 干し柿 市田柿 収穫 ホットケーキミックス お菓子 簡単おやつ
2015年 おせち料理 お重詰合せ 三段
2015年の鶴生館のおせち料理のお重詰め合わせ、三段です。
このぎっしり感は壮観です。
2015年 おせちお重 三段 詰合せ posted by (C)鶴生館
お客様のご要望にそってかな..
タグ: おせち料理 三段 柚子釜 焼き物 イクラ醬油漬け お重 ウニ焼き ソデイカ 煮物 柚子の松葉飾り
2014年 おせち料理 お重詰合せ 三段
三段あっても詰めきれない、鶴生館のおせち料理の詰合せ2014年版。
こんなに楽しめるお料理があっていいのかというくらい、この三つの箱の中に
たくさんのお料理がぎっしりと、そして時には重なり合って詰..
タグ: おせち料理 お重 三段 伊勢海老 鬼殻焼き 鯛 浜焼き 天然 相模湾 小田原港