☆中国では木の耳、日本では木のくらげ、きくらげの滋養スープです☆
きくらげです
ブナやカエデ、ニレなど、広葉樹の枯れ木の切り株に生じるきのこですね
中国ではその形が耳に似ていることから木耳と
日本では歯ごたえがくらげに似ているので、きくらげ。
..
タグ: 木耳 きくらげ 滋養スープ 栄養 中華レシピ 中国料理レシピ 中華の一品 おかず キクラゲレシピ 料理教師
☆青梗菜と豚バラの甘味噌炒め。いや~~ごはんが進みます^^☆
中華惣菜です
使った野菜は青梗菜
いまんとこ安定価格で、供給されていますよね、青梗菜。
しゃきしゃきとした歯ごたえを残して炒めるとおいしさアップです
まずは
下ごしらえ・・・..
タグ: 中華炒め 豚バラ 青梗菜 中華の一品 惣菜レシピ チンゲンサイレシピ はなまるマーケットレシピ レシピブログ 味噌炒め 料理研究家