芝海老としったか☆
今日は写真だけでごかんべん~~~~
いつものんとろっぽの写真を撮ってくださるお二人、
本当にありがとうございます!!
FBも見てねん
https://www.facebook.com/..
タグ: 芝海老 パスタ しったか
春の風味いっぱいの会席料理
今日お店にご予約いただいた10名様にお出しするお料理はこれからスタート。
今日の食事はこれから posted by (C)鶴生館
春の風味がたっぷりの先付3点です。
自然と器の上も春めい..
タグ: 春 先付 会席料理 しったか 空豆 なまこ酢 自家製 宴会 あら煮 鹿児島
澄んだお出汁に沈むしったか
今日の宴会の前菜に使うしったかです。
ちょっと小さいけど今日は2個付けになる予定です。
貝じゃらじゃら posted by (C)鶴生館
さっぱりとした口当たりが想像できるような澄んだお..
タグ: しったか お出汁 前菜 鷹の爪 自家製
大皿に蟹の並ぶ春の宴
大皿に盛られた蟹が4皿も並ぶ食卓。
もともと蟹も大きいですが、やはり大皿料理が並ぶと食卓に迫力と華やかさが出ますね。
蓋の付いた器には鶴生館自慢のあら煮が入っています。
蟹のある宴 post..
タグ: 宴会 春 紅ズワイガニ 大皿 あら煮 お酒 菊勇 吉川醸造 伊勢原 歌麿
2011年 おせち料理のお重詰め合わせ ―その2―
場所を変えて気分を変える。
今度は大理石のテーブルに電球色の照明で撮影です。
全体的に落ち着いた感じで細部まではっきり写っている気がします。
飛び出すおせち posted by (C)鶴生館..
タグ: 和食 おせち料理 三段 単品 伊勢海老 鯛の浜焼き 栗きんとん 羊羹 山海漬け 数の子