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タグ検索トップ  >  記事  /  発泡ワイン
記事 での「発泡ワイン」の検索結果 10
過話§備忘録的な何か~2023年2月14日付~
ひだまりのお話 ] 00:00 02/14
2月10日……多摩丘陵は、この冬になって初めての本格的な降雪となった。 予報よりも早く、朝方から降り始めて、昼近くには道路までが白くなって、久々の銀世界を部屋からのんびりと眺めていたのである。 ..
タグ: 備忘録 日常 天気 シャンパン 発泡ワイン
大晦日の夜に乾杯
 やっとの思いで年賀状を書き終えて投函してきた。10枚足らずの年賀状なのに難行苦行になってしまう。  なぜに難行苦行なのかというと、手書きだからだ。無用の長物になってしまったプリンターは早々に処分し..
タグ: 品質 値段の違い 発泡ワイン オリジナリティ クレマン 売上増 シャンパン シャンパーニュ 飲み物 カウントダウン
収穫と仕込み
 9月も残り一週間で終わるというのにこの猛暑でエアコン再稼働。夏真っ盛りの頃とは違うとは言え、秋じゃないことだけは確か。  さて、久しぶりにWHOの世界の新規感染者数(直近24時間)を見てみた。米国..
タグ: クレマン ワインの仕込み 発泡ワイン ブドウの収穫 アルザス地方
愉話§呑藝春秋[76]ワインの味わい
ひだまりのお話 ] 00:00 02/11
[承前] 酒の味などロクにわからないまま人生の後半を迎えておりますが、特にワインの味についてはまるでわからないと言ってもいいのではないでしょうか。そんな不調法者であります。 あまつさえ赤ワ..
タグ: ワイン 発泡ワイン カヴァ スプマンテ ヴァンムスー
愉話§呑藝春秋[74]酒はラベル買い
ひだまりのお話 ] 00:01 01/08
[承前] 酒の味などわからないので、日本酒やワインをどう選んでいるかといえば、値付けとラベルの顔つきである。 日本酒は、一升瓶であったら3000円以下、四合瓶なら1500円以下が基準で、ワ..
タグ: 私事 発泡ワイン ワイン 日本酒
愉話§呑藝春秋[72]泡の酒が好き
ひだまりのお話 ] 00:00 12/07
[承前] これまた何度も書いていることだが“泡の酒”が好物である。ビールは言うまでもなく、とにかく発泡ワインの類が好きである。 残念ながらシャンパンは昨今すっかり高嶺の花となってしまって、..
タグ: オペラ 海外旅行 ヴァン・ムスー カヴァ スプマンテ ゼクト 発泡ワイン シャンパン ワイン
過話§備忘録的な何か~2020年5月22日付~
ひだまりのお話 ] 00:01 05/22
5月7日……この日も地域経済支援活動で、我が家近くの焼き鳥居酒屋へ。短縮要請は続いていて、営業時間は15時から20時まで。我々が出かけたのは17時頃。 連休直後の平日だから、まだまだ空いているだ..
タグ: 京王線 日本酒 居酒屋 私事 発泡ワイン 入浴 酒肴 枝豆 ワイン スペイン
プロセッコvsシャンパン
 発言が物議をかもしているトランプさん。その過激さが気になりますが、それよりもっと気になるのがそのヘアスタイル。  どこからどう見ても変ですよねえ〜。  乏しくなった毛髪をなんとか..
タグ: 発泡ワイン シャンパン シャンパーニュ プロセッコ イタリア フランス
Razos ラソス
マリナーラピザ 900円 イニエスタ(赤ワイン)600円 ボルシチ 500円 樽生スパークリングワイン(赤)500円
タグ: 上大岡 ピザ 発泡ワイン ボルシチ
トビウオ。もちろんお造りや塩焼きも美味ですね~。出汁としても最高☆
トビウオです ほんとに、滑空しますね~^^ いまだ飛んでるの、見たことないですけんど・・。 いいトビウオが市場に回り始めています
タグ: とびうお料理 トビウオ レシピ あご いりこ出汁 アンティパスト あご出汁 カルパッチョ レシピ 山葵 付き出し レシピ おつまみ