記事 での「密封」の検索結果 8件
密封フリーザーバッグ
集中豪雨に対する対策も需要なんですが、
雨が降り止んでからの対策も必要ですよね。
濡れたものを拭いたタオルを、そのまま
バッグには入れられないですから。
そんな時は、密封できる..
タグ: 密封 フリーザーバッグ ジップパック
弁当箱 【完全密封がうれしいタワー型のおしゃれランチボックス】 人気通販
完全密封型なので汁物を入れても漏れ出す心配がなく
お弁当のバリエーションが広がりますね~
スリムボディーで見た目もおしゃれな上、
細かなところまで配慮された機能性も抜群な..
タグ: ランチボックス おしゃれ 弁当箱 通販 密封
真空保存でおいしさ長持ちの秘策って・・・?
#59027;今日は何やらやる気モード・・
と作ったのは良いけど、余っちゃったらラップして・・・
あれもこれもラップして・・・
#59128;そんな時の強い味方が・・・・
..
タグ: 真空フードシーラー LIKE! 保存 アイリスオーヤマ 密封
簡単密封 クリップシーラーZ-1
一度に食べきれないお菓子などの
開封してしまった袋を密封できるのが
クリップシーラーです。
その名の通りクリップのように袋を挟んで
2秒ほどボタンを押し続けると
シーリングの完成です。
..
タグ: クリップシーラー 簡単 密封
缶詰についての定義
缶詰についての定義は、日本缶詰協会で
「食品を缶に詰めて密封したあと、加熱殺菌を
施し、長期の保存性を与えた食品」
と決められている
バターやチーズのような缶入りとは区別されてい..
タグ: 缶詰についての定義 日本缶詰協会 密封 加熱殺菌 長期の保存性 食品 バター チーズ 区別
大量生産
その後、現在のような二重巻締缶(缶胴にパッキンの
ついた蓋底の縁を巻き込んで圧着し密封した缶)が
発明された
製缶機械も自動化されて、均一な品質の缶が大量に
生産されるようになった
タグ: 二重巻締缶 密封 発明 機械 自動化 品質 大量 生産
原始的な方法
缶詰を作る時はこの空缶に食品を詰め、円形に切った
ブリキ版の蓋を乗せてハンダ付けしたあと、沸騰湯に
入れて加熱殺菌し、蓋に小穴をあけて内部の熱せられた
空気を吹き出させて脱気し、ハンダでふさいで..
タグ: 原始的 缶詰 食品 ブリキ 沸騰 加熱殺菌 空気 ハンダ 密封 方法
当初の缶詰
当初は缶詰ではなく瓶詰で、広口瓶にあらかじめ
調理しておいた食品を詰め、コルク栓を緩くはめ
湯せん鍋に入れて沸騰点まで加熱し、30分から
60分加熱を続けて瓶内の空気を追い出したあと
コルク栓..
タグ: 缶詰 瓶詰 調理 食品 コルク 湯せん 沸騰 密封