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記事 での「加熱殺菌」の検索結果 5
インフルエンザや風邪に たべるマスク ネーミングも凄いのだが、調べてみると体に良さそうで、乳酸菌も様々であなどれない
周りの人から貰ったのが切っ掛けで、最近、『たべるマスク』を食べるようになり。『たべるマスク』、『シールド乳酸菌』と食べ物らしくない ネーミングが強烈で、実際、食べてみると酸味があるタブレット菓..
タグ: たべるマスク 乳酸菌 シールド タブレット菓子 味噌汁 ガゼリ菌 インフルエンザ 風邪 加熱殺菌 PA3
残存量
Twelve ] 00:19 11/04
缶詰の平均的ビタミン残存量は、Aは80~100% B₁は20~50%、B₂は60~90%、Cは50~80% しかし、家庭で調理する場合に比べると残存率は高い なお、蛋白質、脂質、糖質などは、加熱..
タグ: 残存量 蛋白質、脂質、糖質など 缶詰 ビタミン 栄養価 加熱殺菌
加熱殺菌
Twelve ] 00:12 10/31
果物をのぞく缶詰は、とれたばかりの 新鮮なものを真空の状態で 約111~120℃の高温で加熱殺菌するので 栄養価を損なうことはあまりない
タグ: 真空 栄養価 新鮮 加熱殺菌 高温
缶詰についての定義
Twelve ] 00:07 10/27
缶詰についての定義は、日本缶詰協会で 「食品を缶に詰めて密封したあと、加熱殺菌を        施し、長期の保存性を与えた食品」 と決められている バターやチーズのような缶入りとは区別されてい..
タグ: 缶詰についての定義 日本缶詰協会 密封 加熱殺菌 長期の保存性 食品 バター チーズ 区別
原始的な方法
Twelve ] 00:04 09/21
缶詰を作る時はこの空缶に食品を詰め、円形に切った ブリキ版の蓋を乗せてハンダ付けしたあと、沸騰湯に 入れて加熱殺菌し、蓋に小穴をあけて内部の熱せられた 空気を吹き出させて脱気し、ハンダでふさいで..
タグ: 原始的 缶詰 食品 ブリキ 沸騰 加熱殺菌 空気 ハンダ 密封 方法