☆白貝の白ワインバター蒸し。おいしい貝ですから、見つけたら即ゲット!☆
白貝
別名を皿貝といいます
うすっぺらい、しろっぽい、筋の模様が入った貝です
上等な貝を獲るとき、いっしょに上がって来ますから
そないに高級なものではありません^^
しかし、お味..
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☆アサリのアクアマーレ。白ワインが決め手のかんたんイタリアン☆
アサリです
身もおいしいし、出汁もいいしで
重宝な魚介類。
貝類の旨味はたまりませんね~~
今日は一般的に流通していて
手に入れやすいアサリで作ってみましょう
アサ..
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タウリンが豊富な「エビとイカのワイン蒸し」レシピ
エビとイカを、白ワインで蒸し煮にしていきます。バターで炒めた玉ねぎの自然な甘さも加わって、まろやかで上品な魚介料理になるんですよ!
エビやイカの身には、「タウリン」という成分が、豊富に含まれています..
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