春が旬の白魚
春が旬の白魚。
出始めの頃に比べると1.5倍くらいにおっきくなりましたー。
生シラスも美味しい季節です。ほんのり苦味がありますが、ポン酢とよく合います。
春を感じる白魚、生シラス、ホタル烏賊..
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ホタル烏賊の季節♪
春が旬。
富山のホタル烏賊が美味しい季節です♪
茹であげのホタル烏賊は
甘みがあり、
生姜とお醤油少しつけてお召し上がりが
オススメです☆
昨日テレビで
『築地魚河岸三代目』
の映..
タグ: ホタル烏賊 築地魚河岸三代目 銚子港 サヨリ 生鳥貝 シマ海老
愛媛のお酒 ”かわかめ 特別純米酒”
用賀の
酒舗油屋さんにて、
新しいお酒仕入れました!!
愛媛のお酒。
”かわかめ 特別純米酒”です。
なんて読むんだろっ?!と
難しい漢字のネーミングの
焼酎や日本酒と
時..
タグ: かわかめ 愛媛のお酒 特別純米酒 鰆の西京焼 ホタルイカの沖漬け ホタル烏賊
キンメ鯛&カワハギ&炊きたて真蛸&焼きたて厚焼き玉子&ホタル烏賊と菜の花黄身酢添え
鮨なが井本日のオススメおつまみ厳選五種♪
☆銚子のキンメ鯛
→脂のっていて刺身でも握りでも美味しいです
☆三重県のカワハギ
→鮨なが井のカワハギは肝がクリーミーで
特に女性のお客様に..
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