ホタル烏賊の季節♪
春が旬。
富山のホタル烏賊が美味しい季節です♪
茹であげのホタル烏賊は
甘みがあり、
生姜とお醤油少しつけてお召し上がりが
オススメです☆
昨日テレビで
『築地魚河岸三代目』
の映..
タグ: ホタル烏賊 築地魚河岸三代目 銚子港 サヨリ 生鳥貝 シマ海老
海老好き寿司屋女将、でかじりペンギンのお気に入り。縞海老(シマエビ)
昔から
甘エビが大好きな私。
寿司屋女将になるまで
好きな寿司ネタは、
甘エビ。中トロ。ヒラメの昆布締め。
先日常連のお客様、
Oさんご夫妻に
女将さんの好きな
寿司ネタは?と..
タグ: 海老 シマ海老 縞海老 甘エビ