ベルリーナラントブロート&ヨーグルトライ
サワー種を使ったライ麦パンって、本当は大好きなのですが、
サワー種を最初から起こすのは、
手間も時間もかかるし、失敗したときのダメージ大きいし、
ハッキリ言って、自分で起こす気になれ..
タグ: 白神こだま酵母 ベルリーナラントブロート ヨーグルトライ サワー種 TKスターター
ベルリーナ・ラントブロート/ライ麦パン
いままで使っていた粗挽きのライ麦粉が終了した。
粗挽きのワイルドな出来上がりもなかなか魅力的だったけれど、今度は普通のライ麦を購入。
挽きの細かいライ麦を使うと元種がよくふくらみます。
元種..
タグ: ライ麦パン サワー種 ベルリーナラントブロート シャウルス 紅玉ジャム