記事 での「ハード系」の検索結果 15件
ベッカライブロートツァイド(つくば)
またしても10月の話ですが・・・(;^ω^)
自分の運転でめっちゃ頑張ってつくばまで運転してきました。
恐怖の高速道路、ETCも自分の運転ではお初です。
慣れないことって精神的疲労が..
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ハード系各種冷蔵発酵にて
朝一番のオーブンで焼いた子たち。
胡桃レーズンとオリーブのパン。
胡桃とレーズン、クリームチーズが良くあいます♪
また別の日のパンはメゾンカイザーのバタール風に(笑)
大きくパンを焼く..
タグ: ハード系
新しいオーブンで
逝ってしまいました。ビストロ君
う〜〜ん、5年。前は10年で買い替えたのになあ。早くないすか?
で、新しいオーブン登場。
今回はパナはやめやめ。日立に鞍替えです。
初期不良がないか色々使っ..
タグ: ハード系
発酵かご 小判型 【パン生地発酵カゴ】 <カンパーニュ・ドイツパン>
パンを作り始めて慣れてくると、やっぱり憧れは田舎パン (o^-^o)
よく見かけるのは丸いコルプ型なんだけど、このオバール型の
発酵かごで作るとこれまた、味のあるカンパーニュ..
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ハードなプチパン
久しぶりにハード系を焼きました。
オーバーナイトでじっくり室温発酵。
朝ごはんのパンになりました。
焼きたてを写真に撮ってたら、ぴちぴちないててかわいいかわいい。
パンもかわい..
タグ: ハード系 オーバーナイト
自家製酵母でハード系
今年になって初レーズン酵母を起こしました。
一度元種を作ると、なーんとなく焼かなくては!と言う気になってしまいます。
今回は太田さんの本を参考にしています。
でもこねてみると割と固めの生地なので..
タグ: 自家製酵母 ハード系
ガーリックフィセル
祖母のお墓参りに行ってきました。
母方の叔母達が集まるので、お土産にハード系をいくつか。
水分70%、塩2%、極微量サフで生地は育てます。
室温でのーんびり、時々パンチしては様子を見る、..
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オーバーナイトでハード系
久々にオーバーナイトさせたリュスティック
サフ極微量で水分70%
粉はリスドオル×グリストミル
時々パンチしての繰り返しでのんびり発酵。
とっても軽い焼き上がりで満足満足
..
タグ: オーバーナイト ハード系
やっぱりハード系
upで来てなかったパン達
バタール、木村周一朗風(笑)を目指したがあえなく惨敗
70%で粉は新顔のスローブレッドクラシック。名前買い(笑)
でもなかなか使いやすいです。焼きたてのクラスト..
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オーバーナイト バゲットニシノカオリ
室温オーバーナイトにてハード系
バゲットはニシノカオリ初使用
く〜〜!この粉めちゃくちゃ好み。すっごく香りがいい
水分72%、
このくらいの水分が一番扱いやすいし、私の限界かなあ。
..
タグ: ハード系
ドライフルーツとナッツいっぱい!パン屋さんのパン焼き上がりました♪
お家で簡単に焼けるパンも大好きだけど
たま~には時間を掛けてしっかり醗酵させて
「パン屋さんで売っているような本格的なパン」が
焼いてみたくなります~と言うか食べたくなります(^-^)
家..
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ウーヴリエでバゲット(自家製酵母)
こないだ新しく買ってみた「エペ」で焼いたリュスは
今イチ、いつものハードな感じに欠ける気がして
それが今使ってる酵母のせいなのか粉のせいなのか疑問...
それ以前、私の力量もありますが(ははは〜..
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