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タグ検索トップ  >  記事  /  ハード系
記事 での「ハード系」の検索結果 15
ベッカライブロートツァイド(つくば)
Baking Diary ] 08:57 12/10
またしても10月の話ですが・・・(;^ω^) 自分の運転でめっちゃ頑張ってつくばまで運転してきました。 恐怖の高速道路、ETCも自分の運転ではお初です。 慣れないことって精神的疲労が..
タグ: バゲット カンパーニュ ベッカライブロートツァイド ハード系 りんご
ハード系各種冷蔵発酵にて
Hand Made Life ] 10:19 08/30
朝一番のオーブンで焼いた子たち。 胡桃レーズンとオリーブのパン。 胡桃とレーズン、クリームチーズが良くあいます♪ また別の日のパンはメゾンカイザーのバタール風に(笑) 大きくパンを焼く..
タグ: ハード系
新しいオーブンで
Hand Made Life ] 10:03 06/11
逝ってしまいました。ビストロ君 う〜〜ん、5年。前は10年で買い替えたのになあ。早くないすか? で、新しいオーブン登場。 今回はパナはやめやめ。日立に鞍替えです。 初期不良がないか色々使っ..
タグ: ハード系
発酵かご 小判型 【パン生地発酵カゴ】 <カンパーニュ・ドイツパン> 
焼きたてパン最高!! ] 22:08 05/26
パンを作り始めて慣れてくると、やっぱり憧れは田舎パン (o^-^o) よく見かけるのは丸いコルプ型なんだけど、このオバール型の 発酵かごで作るとこれまた、味のあるカンパーニュ..
タグ: カンパーニュ 籐かご 田舎パン ハード系 発酵カゴ
ハードなプチパン
Hand Made Life ] 10:18 03/06
久しぶりにハード系を焼きました。 オーバーナイトでじっくり室温発酵。 朝ごはんのパンになりました。 焼きたてを写真に撮ってたら、ぴちぴちないててかわいいかわいい。 パンもかわい..
タグ: ハード系 オーバーナイト
自家製酵母でハード系
Hand Made Life ] 22:41 02/15
今年になって初レーズン酵母を起こしました。 一度元種を作ると、なーんとなく焼かなくては!と言う気になってしまいます。 今回は太田さんの本を参考にしています。 でもこねてみると割と固めの生地なので..
タグ: 自家製酵母 ハード系
ガーリックフィセル
Hand Made Life ] 14:53 02/04
祖母のお墓参りに行ってきました。 母方の叔母達が集まるので、お土産にハード系をいくつか。 水分70%、塩2%、極微量サフで生地は育てます。 室温でのーんびり、時々パンチしては様子を見る、..
タグ: ハード系
オーバーナイトでハード系
Hand Made Life ] 09:40 01/26
久々にオーバーナイトさせたリュスティック サフ極微量で水分70% 粉はリスドオル×グリストミル 時々パンチしての繰り返しでのんびり発酵。 とっても軽い焼き上がりで満足満足 ..
タグ: オーバーナイト ハード系
やっぱりハード系
Hand Made Life ] 11:02 04/14
upで来てなかったパン達 バタール、木村周一朗風(笑)を目指したがあえなく惨敗 70%で粉は新顔のスローブレッドクラシック。名前買い(笑) でもなかなか使いやすいです。焼きたてのクラスト..
タグ: ハード系
オーバーナイト バゲットニシノカオリ
Hand Made Life ] 09:11 02/03
室温オーバーナイトにてハード系 バゲットはニシノカオリ初使用 く〜〜!この粉めちゃくちゃ好み。すっごく香りがいい 水分72%、 このくらいの水分が一番扱いやすいし、私の限界かなあ。 ..
タグ: ハード系
ドライフルーツとナッツいっぱい!パン屋さんのパン焼き上がりました♪
お家で簡単に焼けるパンも大好きだけど たま~には時間を掛けてしっかり醗酵させて 「パン屋さんで売っているような本格的なパン」が 焼いてみたくなります~と言うか食べたくなります(^-^) 家..
タグ: パン作り パン屋さん 焼き立てパン 香ばしい ハード系 醗酵 クッキング レシピ本 料理 ホームベーカリー
ウーヴリエでバゲット(自家製酵母)
Hand Made Life ] 10:10 11/16
こないだ新しく買ってみた「エペ」で焼いたリュスは 今イチ、いつものハードな感じに欠ける気がして それが今使ってる酵母のせいなのか粉のせいなのか疑問... それ以前、私の力量もありますが(ははは〜..
タグ: 自家製酵母 バゲット ハード系 ヨーグルト酵母
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