【お鍋の季節】鶏モモ肉の寄せ鍋( ´ー`)フゥー...
あー、寒い日が続きます、こうなってくるとやはり『鍋』でしょう!こういう土鍋料理は、その見た目からして安らげますよね、日本人の心にスマッシュヒットするビジュアル!なにせ『鍋』とは悠久の昔から続く日本人の..
タグ: 豆腐 ささがきごぼう 大根 すりゴマ マイタケ シメ 溶き卵 醤油味 白石温麺 おろし生姜
ワンタン鍋 作った(゚д゚)
あー、まだまだ寒い日が続く今日この頃、ウチではまだまだお鍋の日が続いてますこの日もまた夕飯に鍋をと思ってた矢先、冷蔵庫内に賞味期限が(やや)過ぎたワンタンスープセットが転がっておりまして、私に向かって..
タグ: 絹豆腐 鶏皮 鶏もも肉 大根 さといも ぶなしめじ ささがきごぼう 白菜 もやし ニラ
鶏肉たっぷりの寄せ鍋(鶏ゴマ醤油味) シメはニラタマ雑炊(おじや?)
昨夜の夕飯は、唐揚げ用の冷凍鶏もも肉と、子供の好きな鶏皮をいっぱい突っ込んで、鶏の寄せ鍋いただきましたスープは前もって鶏を軽く煮たときに出る鶏のダシの効いたスープ、これに昆布出汁とカツオ出汁を少々・・..
タグ: 濃厚 ニラタマ雑炊 鶏ごま醤油味 大量のすりごま うどん 大根 さといも ささがきごぼう 白菜 木綿豆腐