おせちを買う時の注意点
おせちを買う時の注意点
市販のおせちを購入する人が
多くなっていますが、
賞味期限をしっかり確認しておきましょう!
見た目の美味しそうな雰囲気に気を取られ、
賞味期限の確認が疎か..
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2014年 おせち料理 お重詰合せ 三段
三段あっても詰めきれない、鶴生館のおせち料理の詰合せ2014年版。
こんなに楽しめるお料理があっていいのかというくらい、この三つの箱の中に
たくさんのお料理がぎっしりと、そして時には重なり合って詰..
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錦玉子
おせち料理の豆知識 その②
錦玉子
黄身と白身の二色が金と銀に例えられ、
お正月料理として喜ばれます。
二色を錦と語呂合わせしているとも
言われています。..
タグ: 錦玉子
2011年 おせち料理のお重詰め合わせ ―その2―
場所を変えて気分を変える。
今度は大理石のテーブルに電球色の照明で撮影です。
全体的に落ち着いた感じで細部まではっきり写っている気がします。
飛び出すおせち posted by (C)鶴生館..
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色艶やかにお重を飾るおせち料理
賑々しい雰囲気が出て参りました。
市松模様に作った紅白蒲鉾に、いくらがキラキラ光る花のように作ったかわいらしい黄身寿司です。
めでたい雰囲気 posted by (C)鶴生館
本当に色と..
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手間の結晶 鶴生館の錦玉子
花畑。ではない。
そぼろの絨毯 posted by (C)鶴生館
錦玉子の天井部分です。
型に入った錦玉子 posted by (C)鶴生館
裏ごしした黄身のふんわり感を損なわ..
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