WINE展にてセミナーをさせて頂きました。
strong>国立科学博物館で行われていたWINE展にて2月13日に川邉がセミナーをさせて頂きました。
イベント告知の100席を遥かに上回る多くの方が会場にお越し頂けました。残念..
タグ: 野生乳酸菌 葡萄酒技術研究会 ワインの保存法 ワイン醸造学 野生酵母 Wine展 ワインセミナー 日本ワイン
今週のCOBOパン-2
先週、寒かったのにちょっと忙しくてCOBOの温度を調整がうまくいかず
週末には間に合いませんでした(^^;)
リンゴCOBOのカンパーニュとパウンドケーキです。
カンパーニュは1回こね直..
タグ: ウエダ家 パウンドケーキ カンパーニュ cobo 野生酵母 酵母パン りんご酵母
今週のCOBOパン
「今週の富士山」なる記事を書いている人がいるので
真似して「今週のCOBOパン」始めました(^^;)
とは言え、基本的にカンパーニュとパウンドケーキ、
時々キューブパン(角食パン)って感じで..
タグ: 酵母パン 野生酵母 ウエダ家 みかん酵母 乳COBO88 カンパーニュ ブリオッシュ
COBOパン
普段は玄米ご飯ですが週末の朝食はパンです。
週末のパンを自分で焼きたいと思いつつ、
なかなかCOBOの状態が上手くいかずたま〜にしか焼けませんでした。
でも去年リンゴCOBOのパン講座で鍛えて頂..
タグ: 野生酵母 酵母パン ウエダ家 cobo りんご酵母 乳COBO88 カンパーニュ キューブパン パウンドケーキ
乳COBO88のパン
ウエダ家では今はパンの販売はしていないのですが、
乳COBO88のパン講座が終わった受講者に特別に販売してくれました!
ほとんどの人が次の講座も受けるので、次の課題のパンの見本でもあります。
..
タグ: ウエダ家 乳COBO88 フリーズドライ 野生酵母 天然酵母パン 食パン カンパーニュ
New COBO !?
待ちに待ったNew COBO・・・じゃなかった乳COBO88のフリーズドライが
発売される事になり、発売前のプレ・オープン講座が開催されました。
乳COBO88とはお米のCOBOです。
お米..
タグ: ウエダ家 乳COBO88 乳酸菌 野生酵母 ベーグル