梅雨/夏 穴子(アナゴ) 6月〜8月穴子が美味しい季節です!!
寿司屋の女将となり、3年ちょい。コチが出始めると、初夏を感じたり、生イクラが出始めると秋の訪れ。寒鰤や大間の鮪がでてくると冬の訪れ。春子鯛(かすごだい)やのれそれ(穴子の稚魚)、生鳥貝がでてくると春だ..
タグ: 穴子 穴子の旬 旬の魚 夏が旬
鮨なが井 本日のおすすめ寿司ネタ
鮨なが井、本日のおすすめ寿司ネタは
☆のどぐろ(長崎)
☆真子鰈『カレイ』(江戸前)
☆活ホッケ(北海道)
☆鰹(鹿児島)
☆白海老の昆布〆(富山)
☆のれそれ『穴子の稚魚』(福島)
..
タグ: のどぐろ 鰈 カレイ 白海老 昆布〆 鰹 のれそれ 穴子の稚魚 穴子の旬 初夏