初物、のれそれ(穴子の稚魚)
築地で、
初物、のれそれ(穴子の稚魚)が
並び始める季節。
透き通っていて
とても綺麗。
寿司屋女将、
でかじりペンギン。
のれそれを綺麗にネタ皿に並べてます!!
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初夏~夏が旬!!穴子(アナゴ)の栄養&穴子の稚魚”のれそれ”
穴子の旬は、
初夏~夏場です。
最近どんどん脂がのってきていて、
笹の葉っぱで
煮穴子を炙ると
笹の香りと醤油の香り。
こんがり焼けた穴子の香りで
厨房がとてもいい香りに包まれます☆..
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初夏の訪れを感じる 涼しげな”のれそれ(穴子の稚魚)”&新じゅんさい
五月晴れが続き、
初夏の訪れですね。
こんな日には、
見た目に涼しげな、
のれそれ&新じゅんさい
がおすすめです。
”のれそれ(穴子の稚魚)”
紅葉おろしを添えて、
ポ..
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鮨なが井 本日のおすすめ寿司ネタ
鮨なが井、本日のおすすめ寿司ネタは
☆のどぐろ(長崎)
☆真子鰈『カレイ』(江戸前)
☆活ホッケ(北海道)
☆鰹(鹿児島)
☆白海老の昆布〆(富山)
☆のれそれ『穴子の稚魚』(福島)
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