-「もやし焼きそば」(1人分)
【食材】
・もやし・・・1/2袋
・焼きそば麺・・・1袋
・豚バラ・・・2枚
【調味料】
※調味料は塩・醤油を中心にしつつ、下記から有るものの組み合わせで適当に。。。
..
タグ: 豚バラ もやし 焼きそば玉 ごま油 しょうがチューブ 酒 オイスターソース 青のり 豆板醤 ウェイパー
-鉄板野菜炒めが残った翌日のメニュー
(1)「残り野菜で焼肉たれパスタ」
【材料】
・残り野菜
・パスタ
・焼肉たれ
・コショウ
・サラダ油
【作り方】
1:パスタを茹でる。
2:フライパンにサラダ油を引き、茹でたパ..
タグ: 焼肉のたれ パスタ 鷹の爪 オリーブオイル にんにくパウダー 焼きそば玉 焼きそばソース ご飯 中華味 ごま油
★「モヤシお好み焼き」(3人分)
野菜高騰時の代替メニュー。
いつも通りの作り方だともやしの水分でか柔らかくべチャっとしてしまう。ひっくり返したり切ったりし難い。
(味としてはお好み焼きソースが合って旨いのだが。)
..
タグ: お好み焼き粉 お好み焼きソース マヨネーズ 焼きそば玉 卵 冷凍イカ 豚バラ 紅生姜 かつお節 青のり
★「もやしの鉄板野菜炒め」
野菜高騰のため、もやしメインでの野菜炒めを。
食材は、モヤシ×2袋・人参・ジャガイモ・玉葱・ウィンナー・焼きそば玉。
焼肉のタレで食べ、後は焼きそば玉を加えてそば飯に。
バリ..
タグ: タマネギ 焼きそば玉 焼肉のタレ ジャガイモ ウィンナー 人参 モヤシ