意外に知らない料理のまめ知識パート2
意外に知らない料理のまめ知識、
知っているようで知らない事をご紹介します!
料理以前の基本の常識編
・ 配膳の知識
ご飯や汁の並べ方には銘々膳の頃からの決まり事があります。
まずご飯..
タグ: 配膳 付け合わせ 切り身魚
贅沢な付け合わせの焼き物
天然の鰤の照り焼きです。
付け合わせはあん肝と白子のポン酢掛けという贅沢な組み合わせです。
テリッ posted by (C)鶴生館
今日の宴会は31名様。
先にお出ししている..
タグ: 養殖 鰤の照り焼き 天然 あん肝 付け合わせ ポン酢 白子 宴会 会席料理 焼き物
今日の焼き物の付け合わせ
小さな器にあん肝と白子が乗っています。
今日の付け合わせ posted by (C)鶴生館
一口大のかわいいあん肝と白子。
ちゃんとポン酢も掛けてあります。
一皿に2つの味 ..
タグ: 焼き物 付け合わせ あん肝 白子 ポン酢
焼き物40人前 厚焼き玉子を添えて
今日のご宴会の焼き物です。
40人前ありますが、この後2名分追加となりました。
40人分の器を一度に並べるだけでも大変です。
焼き物40人前 posted by (C)鶴生館
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タグ: 焼き物 付け合わせ 特製 厚焼き玉子
立派な厚みの鰤の照り焼き 厚焼き卵を添えて
立派な厚さに切られた鰤ですねー。
鶴生館の焼き物と言えば、鰤の照り焼き。
切り身を串に刺して焼き台で調理するという昔ながらの仕事です。
肉厚 posted by (C)鶴生館
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タグ: 会席料理 鰤の照り焼き 焼き物 厚焼き玉子 付け合わせ 小倉羊羹 青梅の甘露煮 焼き台 ツメ