☆もっと野菜を食べよう~。夏本番のナス、チーズでオーブン焼きと浅漬け☆
ナスがいろいろと出回ってきました
今日は、これからおいしい時期を迎えるナスで。
うすくスライスして
塩コショウ
オリーブオイルで軽くソテー
グラタン皿に並べて
たっぷりのパルミジャ..
タグ: クッキングセミナー グリル ナスのグラタン 浅漬けレシピ ナスレシピ 料理研究家ブログ 料理教室 神戸中央市場の料理教室 オーブン焼き イタリアン
蒸すという調理法を、もっと活用しましょ!蒸して作るゴーヤチャンプルー。
蒸すという調理法は、
茹でるときの様に、お湯に栄養素が溶け出さないこと、
炒める場合のように、油を必要としないこと、
そして、野菜の栄養価を損なわない、、、など、利点がいっぱいですよ^^
..
タグ: ゴーヤチャンプルー レシピ 苦瓜 ゴーヤ レシピ チャンプルー レシピ 蒸し器 蒸す料理 豆腐 もやし 卵 もっと野菜を食べよう~