発酵食品 醤油 そうだったの??
毎日食べれていますか? 発酵食品。
今、体にとっても良い、ダイエット効果も期待できると話題の発酵食品。
発酵食品がこれだけ話題なのは、どうしてなんでしょう?
それは発酵食品には酵素の栄養..
タグ: 発酵食品 お醤油 酵素
鰻重が出来るまで ~タレを作る~
鰻のタレ造りに欠かせないのがこの3種類の調味料。
タカラの本みりんに、キッコーマンの特選醤油、そしてコクとテリの決め手となる水あめです。
みりんやお醤油はお料理によって種類やブランドを使い分けてい..
タグ: 下焼き 調理 中骨 頭 和食 タカラ 鰻重 タレ 鰻 キッコーマン
オススメ、お醤油の話 完全にマイナーな商品です ~関工健児便り~
こんにちは、いつかは、載せてみたいと思っていた商品があります。これ、本当にマイナーな商品なんですけど、とってもオススメです。下関といっても、平成の大合併があった頃に、面積だけは大きくなりまして、かなり..
タグ: 関工健児便り オススメ お醤油 商品 下関 マイナー 豊北町 神玉
便利なもの
お醤油って、毎日の料理には欠かせないですよね、
最近、キッコーマンのお醤油を買って、
使いやすくなったって思ったのが、キャップのとこ#59119;
前はフタを取り外して使う..
タグ: キッコーマン お醤油 フタ プレゼント
春の一品 浅利の時雨(しぐれ)煮
春の食材、浅利を使った日本人にはなじみの一品、
「浅利の時雨(しぐれ)煮」は鶴生館の得意料理でもあります。
浅利がぷっくり。
お醤油の濃い味がご飯に合います。
..
タグ: 浅利 時雨煮 春 得意料理 お醤油 弘法の里湯 やまなみ
函館からやってきた美味しい海のスライム♪
冬晴れの気持ちのいい青空が続いていた東京も今日は久々の雨
ちょっとしっとりてお肌にも程よいお湿り感があっていい感じ(^-^*)
先日、函館産の「がごめ昆布」を頂きました
何だか面白い名前です..
タグ: しっとりモチモチ がごめ昆布 北海道 函館 海の幸 ねばねば 納豆 粘着力 昆布 冬晴れ