タグ検索    

記事 画像
タグ検索トップ  >  記事  /  下焼き
記事 での「下焼き」の検索結果 2
鰻重が出来るまで ~タレを作る~
鶴生館 ] 22:09 11/06
鰻のタレ造りに欠かせないのがこの3種類の調味料。 タカラの本みりんに、キッコーマンの特選醤油、そしてコクとテリの決め手となる水あめです。 みりんやお醤油はお料理によって種類やブランドを使い分けてい..
タグ: 下焼き 調理 中骨 和食 タカラ 鰻重 タレ キッコーマン
鰻重が出来るまで ~下焼き・鰻を白焼きに~
鶴生館 ] 20:42 10/28
さあ、焼きます。いやー、皮目の色がきれいですねー。 よくお魚を焼くときに皮目からと言いますが、鰻も皮目から焼きます。 最近のグリルの主流はメンテナンスの良さから上火だそうですが、鰻はやはり下火で。..
タグ: 和食 調理 鰻重 白焼き 蒲焼 下火 江戸前 焼き台 グリル