2024年『北海道仕込み置き味噌』を開封
今年も購入しておいた。、福山醸造さんの『トモエ北海道仕込み置き味噌(つぶ)』5kgを開封。https://www.tomoechan.jp/product/44522021年から購入して今年で4年目。..
タグ: トモエ 福山醸造 味噌 北海道仕込み置き味噌 発酵 保存食 みそ
味噌noodle麹 / 大阪その76
この日のランチは「味噌noodle麹」さんで味噌ラーメン。同僚からも美味しいっす、とコメント貰っていての訪問でした。場所は淀屋橋と北浜の中間くらいで少し南に進んだ辺りです。訪問したのはピークを少し過ぎ..
タグ: 味噌NOODLE麹 味噌ヌードル麹 味噌NOODLE 味噌ヌードル 麹 味噌ラーメン 味噌 ラーメン らーめん 大阪
毎月29日には、超お得な肉刺しメニューを提供するホルモン系のお店(赤羽:ブタマミレ)
前回訪問した際に、看板で毎月29日に超お得なメニューがある事をチェックしたのでいざ29日に早上がりして訪問!向かったお店は「もつ焼き ブタマミレ」この日のお得なメニューは・・・。「肉まみれ4種ユッケ」..
タグ: 味噌 煮込み 4種ユッケ ユッケ 肉まみれ レバ刺し 29日 毎月29日 ブタマミレ 北区
Rice Popsicle with Miso 五平餅
日本語のレシピは ビーガン、ベジタリアン情報満載の Hachidory から ご覧下さい。
February is the coldest month in Kanto area of J..
タグ: 米 味噌 五平餅 落花生 ricepopsicle グルテンフリー マクロビオビーガン healthy oilfree GlutenFree
味噌を仕込みました
2022年の秋口から、体験農園に参加しています。
年中通して、イベント盛りだくさんで、楽しいです。
春:じゃがいもの作付け、しいたけの菌床つくり(?)
夏前:じゃがいもの収穫、枝..
タグ: 塩麹 米麴 味噌
料理の味は「さしすせそ」料理法で美味しくなる
「さしすせそ」料理法とは? 管理栄養士永吉みねこの料理法
料理における「さしすせそ」は基本的な調味料の5種を指しております。
さは砂糖、しは塩、すはお酢、せは醤油、そは味噌のことです。そして、..
タグ: 酢 塩 砂糖 料理 醤油 味噌 香り 味 調味料