三つ編みパン♪
年の瀬が、さざ波のように打ち寄せてきましたね。
生イーストのブリオッシュ生地で、三つ編みパン作りました。
タグ: 埼玉のお菓子教室 手捏ねパン 生イースト
大寒も過ぎて、、☆
気がついたら、もう1月も終わりそう!
怠けていると、冬の時間は過ぎていってしまいますね☆
ご無沙汰続いてます(汗)。
今年初めて捏ねたのは、ピザでした♪
タグ: 手ごねパン 手作りピザ 生イースト
今年もシュトーレン♪
早めに仕込んでおかないと、間に合わないな〜と思いつつ、
結局クリスマス一週間前にやっと、、、☆
毎年のことながら、あまり時間を有効に使えない自分です。
シュトーレン、作りました。
タグ: シュトーレン ドライフルーツ 埼玉のお菓子教室 生イースト クリスマス菓子
またもブリオッシュ♪
プラリネブリオッシュを、今度はミニパウンドに入れてみた。
これくらいのサイズだと、可愛げがあるかな。
タグ: ブリオッシュ 生イースト
食材消費!
この週末は天気もすぐれないので久しぶりにお家で大人しく・・・
と思っていたら、明日は出掛けることになりました。
よかった~、前倒しして昨日からいろいろ作ってて。
土日で食材消費に励むつもりだった..
タグ: 手作り お菓子 あんパン 紫芋フレーク フィナンシェ マドレーヌ マジパン リュスティック オレンジピール 生イースト