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記事 での「生いくら」の検索結果 9
作りたての美味しさ! 生いくら醤油漬美味しかった~♪
艶々と輝くごはんに、旬のいくらをたっぷりとのせて、口に運ぶ喜び。 まさに秋ならではの味わいです。 このいくら醤油漬は、 「いくら嫌いが絶対好きになる!」と、 毎年大好評の逸品。 ..
タグ: 手造り 生いくら いくら醤油漬 未冷凍 漁師さんまかない風 羅臼産
築地で選りすぐってきた本日おすすめの魚
台風が関東に接近してますが、 こんなときこそ いい魚を吟味したいと 大雨の中、 早朝築地に向かう 大ちゃんを心配していました。 無事帰ってきてひと安心♪ 本日のオススメの魚は ..
タグ: 台風 築地 毛蟹 生いくら 北海道 赤貝 サヨリ
烏賊の塩辛美味しいです
鮨なが井、本日のおすすめは ☆のどぐろ(長崎) ☆スズキ(千葉) ☆ムラサキウニ(宮城) ☆コハダ(長崎) ☆秋刀魚(北海道) ☆真鯵(大分) ☆生いくらの醤油漬け(北海道) ..
タグ: 烏賊の塩辛 ムラサキウニ 生いくら
生いくらの醤油漬け
キラキラ宝石みたいな 生いくらの醤油漬け。 どんどん粒が大きくなってきていて 秋~初冬限定の美味です♪ 素材の甘味や旨味を引き出す 薄味の醤油漬けです♪ 本日、娘さんのお誕生日..
タグ: 生いくら
初物の北海道産 生いくらの醤油漬け
初物の北海道産 ”生いくら” 入りました。 生いくらの季節は、 8月中旬くらいから 12月いっぱいくらいまでです。 いくらの素材の味を活かした、 薄味の醤油出汁で 醤油..
タグ: 生いくら いくらの醤油漬け イクラ 北海道産
初冬の美味しい魚揃ってます
本鮪(大間) 皮ハギ(三重) 平目(青森) 締め鯖(松輪) バフンウニ(北海道) 塩水ウニ(北海道) イクラ醤油漬け(北海道) 初冬の美味しい魚揃ってます☆ 明日12月6日の昼営業..
タグ: 大間の鮪 平目 生いくら 塩水のウニ
生いくらの醤油漬け とーても濃厚です☆厚岸のバウン雲丹も負けず劣らず濃厚です☆
北海道産 生いくらの醤油漬け。 半熟玉子の黄身のような とろーり 濃厚な美味しさです。 薄味の出汁醤油で 漬けてあるので、 イクラ本来の甘味が よく分かります。 厚岸..
タグ: 生いくら いくらの醤油漬け 厚岸のバフン雲丹 濃厚な甘味
大間の本鮪!厚岸のバフンウニ!北海道生いくら!松輪の鯖が本日特におすすめ
☆大間の本鮪 ☆北海道厚岸のバフンウニ ☆北海道生イクラの醤油漬け ☆松輪のサバ
タグ: サバ バフンウニ 大間の本鮪 生いくら
雲胆(うに)と白髪長芋の生海苔ジュレソースがけ
鮨なが井の 10月の献立は お月見を見立てた料理が2品。 一つは、すでにブログにて ご紹介した”月見椀”。 もうひとつは 本日ご紹介する ”雲胆(うに)と白髪長芋の生海苔ジュレソ..
タグ: 雲丹 月見 見立て 白髪長芋 生海苔 ジュレソース 秋鯖 生いくら 戻り鰹