珠洲の海 ~ にっぽん菜発見 そうだ、自然に帰ろう
【オンエア情報】
09-11-22(日)09:30~石川県番組サイト【ネットでお買い物】
珠洲の海 珠洲製塩「珠洲の海」は、500年続く伝統の塩作り「揚げ浜式」と呼ばれる製塩法で作られた、ミネラル..
タグ: 珠洲の海 珠洲製塩 天然塩
奥能登シリーズno.6 塩ひとつで、味も変わる、、、
奥能登は、塩の生産でも有名
あの有名シェフ
三國 清二氏
http://www.oui-mikuni.co.jp/
東京四谷の「オテル・ド・ミクニ」ですね
「現代の名工」..
タグ: 料理塩 奥能登 能登半島 三國の決め塩 三國シェフ http://www.oui-mikuni.co.jp/ 岩塩 珠洲の海 天日干し 海水塩