豚肩ロースのパイコー風定食にせい菜の古漬け
昨日の夕食、妻作の肉団子のコンソメ煮。食べ応えのあるでっかい肉団子にオレンジ白菜、大根。野菜とお肉から出汁の出たスープが最高です。仕事から帰ってきてこういう温まる料理が出るとホッとします。今日のお昼は..
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パイコー(風)麺
先日の安売りで、ブロック肉がどれも75円でした。豚肩ロースと豚バラ肉も買っておいたのですが、チルドしてるとは言え、そろそろ使わなきゃ。と、言うことで豚の角煮を作りました。その過程で出る茹で汁を使ってラ..
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中華の日
土曜日は会合。たっぷり飲んで、和食。残るかと思いましたが、翌日はすっきりでした。で、昨日はとにかく中華が食べたかったんです。昼はいつもの萬太郎でいつもの炙り辛味噌。辛くて香ばしくて美味しい。夜は僕が台..
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久しぶりに餡かけ焼きそば~マコモダケ入り~
今日のお昼は二人ご飯。妻のリクエストは焼きそば。久しぶりです。マコモダケ、ちょっと痛んできましたが食べられるところをスライスして。最上の天然キクラゲ、最上のおばあさんに分けてもらった白菜、ブロッコリも..
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激旨 豚肩薄切り肉のパイコー風焼肉サンド
今日の夕食。食べたかったのは二つ。付け合せに予定してるほうれん草に合う肉料理に、芋がら=ずいきを使ったお吸い物。近所のスーパーに日清の小麦粉128円@1kgを買いに行ったら肝心の小麦粉は売り切れで(後..
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