昨夜のウチ寿司 まー男なら、寿司ぐらい握れなきゃね ε- (´ー`*)フッ
あー、前の日記でも書いた「寿司」、自分は、鴨川出身の母親の作る味を引き継いだ寿司、いわゆる「房州の寿司」を、たまに夕飯に作ります自分が子供の頃は、房総南部の田舎ではどこでも案外、自宅で寿司を作ったもの..
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房州寿司(房総寿司) スルメイカ編 サイズは江戸時代仕様(´∀`) < 実は残ったご飯の有効活用w
あー、帰り道、ホッピーを買いにふとスーパーに寄ったら、スルメイカが半額で安かったので買いこみ、捌いて夕飯のタシにしました(∩´∀`)∩で、せっかくなんで冷ご飯もあるから、酢を切って、毎度の房州寿司(房..
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またもやウチ寿司 房州鮨風
あー昨夜のウチの夕飯は、またもやウチ寿司 寿司のシャリ玉だけ房州寿司風でしたw今回のネタは、活きブリにサーモン、そして毎度のお手製厚焼き玉子しかしまぁネタの量を間違えちゃって、シャリ玉だけいくつか残っ..
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