2012年スタート
2012年が始まりました。
新年明けましておめでとうございます。
皆様、本年も hirochiki blog をどうぞ宜しくお願いいたします。
..
タグ: おせち料理 黒豆煮 酢牛蒡 いり鶏 ゆり根 蓬莱 伊達巻き 2012年
謹賀新年2011
新年明けましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いします。
#59120;それでは、2011年最初の料理からスタートします#59028;
★ まずは..
タグ: 黒豆煮 酢牛蒡 おせち料理 料理 レシピ いり鶏 酢れんこん とりロール 二色卵
注文の多い料理店
道満ドッグランを出て。。大姐御の指示に従って某所に集結。。って場所ばれてるような(笑)全車集まったところで、一路「すもも食堂」へ向けて#59144;ブイブイ向かう5台の車列。。。。 #59126;..
タグ: いり鶏 春巻 スペアリブ 画伯 スパークリングワイン 注文の多い料理店 餃子 土鍋 カセットフー チゲ鍋
お正月のお料理
ホテルやデパートのおせち料理のように豪華ではありませんが今年も自分でおせち料理を作りました。#59126;
重箱に詰めたらそれなりに見えるかな?(^^ゞいつもより、ちょっとだけ手間をかけて作っ..
タグ: おせち 栗きんとん 茶わん蒸し お雑煮 いり鶏 黒豆