☆菜の花が出始めましたね^^、今日は菜の花の鍋焼きうどんにしました☆
菜の花です
淡路島産です、もう八百屋さんに並んでいます
ハウスものではないので、天然・自然ものです
どうしようとの思案で
おひたしもいいけど、ちょとうどんもあったので
土鍋で鍋焼きうどん..
タグ: 讃岐うどん 関西うどん 京風うどん ヒガシマルのうどんスープ ヒガシマル醤油 薄口醤油 龍野市 揖保の糸 料理研究家 料理講師
☆日曜日はパスタの日。きんぴらごぼうの和風パスタ・ペペロンチーノ味☆
日曜日はパスタの日
日本パスタ協会のスローガンです
土曜はカレーの日?
イタリアでは
木曜日はニョッキの日・・・・これほんまです^^
で
今日は和風パスタ
しかもきんぴらごぼうで..
タグ: きんぴらごぼうレシピ きんぴら きんぴらレシピ 牛蒡レシピ パスタレシピ 和風パスタ ペペロンチーノ オリーブオイル 料理教室 料理講師
☆イワシのミラノ風カツレツ。旬のカボチャを餡にしてロールにしましょう☆
ミラノ風カツレツです
衣のパン粉に、たっぷりの粉チーズが入ってる
オリーブオイルで揚げる、イワシフライです^^
今日は
今月末のハロウィンにちなんで、あんにカボチャを使います
小..
タグ: カツレツレシピ ミラノ風カツレツレシピ 粉チーズ パルミジャーノ レッジャーノ ミラネーゼ トマトソース タルタルソースレシピ 料理研究家 料理講師
☆ぶつ切り牛蒡と厚切り豚バラのごった煮。甘味のたまねぎがポイント☆
牛蒡と豚バラです
ぶつ切り大き目の牛蒡と
厚切りの豚バラのボリュームがおいしさの秘訣
豚バラは最初にしっかりとソテーして
余分な脂を落としておきます
おいしい脂だけ残しましょ..
タグ: 牛蒡レシピ きんぴらレシピ 料理レシピ 豚バラレシピ 料理講師 料理研究家 ピピアめふ プレラにしのみや 千里文化センター 豊中料理教室
☆フェリシモ しあわせの学校×RECIPE LAB piattopiattoコラボセミナー☆
当RECIPE LAB piattopiattoでは、通販大手のフェリシモさんと
コラボレーションのクッキングセミナーを開催致します
フェリシモ会員はもちろん、新規の会員さんもご参加可能で..
タグ: フェリシモ しあわせの学校 コラボ企画クッキングセミナー 料理教室 料理講師 食育 色育 情操教育 ピピアめふ 神戸中央市場の料理教室