☆おもてなしクッキングサロン芦屋・ASHIYAいよいよオープンです☆
JR芦屋より徒歩10分
阪神打出より徒歩10分
宮塚公園のすぐ近く
ソーセージ・ハムなどデリカテッセンで有名な「METZGEREI KUSUDA 芦屋店」
有機小麦で焼くパン..
タグ: おもてなしサロン おもてなし料理教室 芦屋料理教室 サロネーゼクッキングサロン 芦屋 夙川 苦楽園 甲陽園料理教室 おもてなしクッキングサロン ASHIYA
☆「喜八レッド」 自然農法の林農園オリジナルのトマトです☆
先日訪問した
自然農法の林農園さんより、サンプルで頂いた野菜たち
生と茹でで頂いてみました
ソースはバーニャカウダのアレンジ版で
じゃがいもは、「きたあかり」
トマト..
タグ: 白ワイン イタリアワイン テイスティング セミナー クッキングセミナー 宝塚料理教室 西宮料理教室 亀岡自然農園 林農園 きたあかり
☆マグロのそぼろ。剥き身を買ってきて作りましょう~☆
マグロのそぼろです
剥き身が安いときは
これに限ります
スプーンで身をこすっておきます
お鍋にお水とお酒ちょっと
ここに身を入れて一度ボイル
そのままザルに揚げて一度灰..
タグ: 卵かけご飯レシピ 卵ご飯 卵混ぜご飯 黄身ご飯 たまごごはん たまごかけ醤油 マグロ 大間マグロ 黒マグロ インドマグロ
☆セロリ納豆。セロリの葉っぱは、とってもいい香りがしますよ☆
セロリと納豆です
納豆は、からし、出汁醤油とオリーブオイルでしっかりと混ぜて
あとはセロリの葉っぱです
ここの部分ほかしてる方も多いかな?
もったいないですから
しっかり..
タグ: 出汁醤油 かんたんクッキング 惣菜 おばんざい オリーブオイル ピピアめふ料理 神戸料理教室 芦屋料理教室 宝塚 オープンクラス
☆菜の花が出始めましたね^^、今日は菜の花の鍋焼きうどんにしました☆
菜の花です
淡路島産です、もう八百屋さんに並んでいます
ハウスものではないので、天然・自然ものです
どうしようとの思案で
おひたしもいいけど、ちょとうどんもあったので
土鍋で鍋焼きうどん..
タグ: 讃岐うどん 関西うどん 京風うどん ヒガシマルのうどんスープ ヒガシマル醤油 薄口醤油 龍野市 揖保の糸 料理研究家 料理講師