【今日はなんていい日だ&のらぼう菜種降ろし】(2017/11/16)
今日はなんていい日だ&のらぼう菜種降ろし
今日もいい天気♪
さっそく畝を作って、今日はのらぼう菜の種を降ろしました。
..
タグ: 自然農 江ど間 のらぼう菜 木材 廃材
【スナップエンドウ種降ろし(2nd)】(2017/11/15)
スナップエンドウ種降ろし(2nd)
今日はスナップエンドウの種降ろしの2回目です。今年は3回に分けて降ろしていきます。1回目からは..
タグ: 自然農 スナップエンドウ 江ど間
【手作り味噌を開封】
手作り味噌を開封
9/16(土)に手作り味噌を開封しました。1年前に手作りして仕込んでおいたものです。そしてこの味噌をメインにパー..
タグ: 味噌 みそ 手作り味噌 開封 イベント パーティ 谷中生姜 江戸野菜 江ど間 食べ比べ
【味噌作り体験イベントを行いました#57377;】(2016/04/23)
なぜ、味噌を自分で作るのか?
その質問には、こう答えています。
「生き残る力を取り戻すため」
現代人は、衣食住という生きるために最低限必要なものを全て他人に委ねてしまっていま..
タグ: ポットラックパーティー 生き残る力 自家製 江ど間 調味料 手作り 味噌 仕込み
このブログに書きたいこと
「江ど間のまんま農」というブログを立ち上げました。
このブログで書きたいことは、
・現代の農業や食における無駄なこと
・自然農の素晴らしさ
・自然農に奮闘する姿
です。
→ 続き..
タグ: ブログ 立ち上げ 開設 農業 自然農 江ど間
【支援】福島県産米を原料にした泡盛
江ど間では、東日本大震災の復興を応援しています。
義援金、被災地の食材の使用、そして、被災地のお酒の販売を
行っています。
これらの活動の一環として、福島県産米を原料にした泡盛を
仕入..
タグ: 支援 福島県 義援金 復興 東日本大震災 沖縄県 江ど間 泡盛