☆鶏団子と大根の湯豆腐鍋。スープが濁らない一工夫でおいしさアップ☆
鶏団子、おいしいですね^^
つくねとか、ですね
私の団子はいたってシンプルです
鶏肉の胸肉を買ってきて
ひたすら、包丁でたたきます
ここにしっかりめの塩とたっぷりの生姜と玉ね..
タグ: 大阪よみうり文化センター料理 つかしんカルチャー 杉本敏 あったかお鍋 近鉄文化サロン奈良料理 寄せ鍋 鶏のつくねレシピ 大根鍋 京都湯豆腐 つくね鍋レシピ
☆おばんざい、はんなりとやさしい味に。エリンギと小松菜の炊いたんです☆
よろしおあがり~ですね
おばんざいです
京都では
ばんざい、番菜、に丁寧語のお、をつけておばんざい・・・と呼びます
懐石の反対側にある番菜です
お上に対して下々の、です
..
タグ: おばんざい 京都のおばんざいレシピ 小松菜レシピ エリンギレシピ 炊いたんレシピ おかず 料理教室 料理講師 料理研究家 ピピアめふ
☆作ってあげたい旦那の肴。生ワカメのサラダ&うす揚げのチーズサンド☆
作ってあげたい、旦那の肴
おうち居酒屋がいいですね^^
外で呑んだくれて、終電終わっても大変やし・・。
2,3軒と廻れば、財布も寂しいし・・。
おうちで安心して呑みましょうよ^^
..
タグ: 生ワカメ レシピ おうちごはん 居酒屋メニュー 居酒屋レシピ うち呑み いえのみ 昆布 刻み昆布 サラダ レシピ サラダ仕立て