テレビで何度も紹介されたホルモン屋を久しぶりに訪れた(板橋:山源)
何年振りかに地元の友人ととあるお店に食事に出かけた。そのお店は、「山源」板橋にある昔から有名なホルモン屋さんで、孤独のグルメや夕焼け酒場でも紹介されたお店。夕焼け酒場の放送の時には、自分が撮ったお店の..
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謔話§一日一句~勘でしかありません~
季語は・・・枝豆
枝豆や 茹で加減やら 塩加減
【去年の今日】過話§備忘録的な何か~2023年8月18日付~
タグ: 俳句 秋 枝豆 塩 酒肴
謔話§一日一句~乳の出をよくするために~
季語は・・・炎暑
塩舐める牛 アルプスの炎暑かな
【去年の今日】喰話§食欲のおはなし
タグ: 俳句 夏 炎暑 牛 塩 アルプス
はま寿司の焼豚マシマシ塩ラーメンを食べる
完売していたけど、まるごと海老の貝節塩ラーメン食べたかった。
そんなわけで、販売されていた焼豚マシマシ塩ラーメンを食べる。
塩ラーメンは、あっさりしている印象なので..
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料理の味は「さしすせそ」料理法で美味しくなる
「さしすせそ」料理法とは? 管理栄養士永吉みねこの料理法
料理における「さしすせそ」は基本的な調味料の5種を指しております。
さは砂糖、しは塩、すはお酢、せは醤油、そは味噌のことです。そして、..
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何時もの駅・・・
夜・・・23時
※実際の踏切の写真です。
田舎町の駅なんで何もない・・・
..
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