自家製酵母パンの店[ベーカリー栞]さん
西18丁目駅近辺を散歩中、自家製酵母パンの店[ベーカリー栞]さんに立ち寄る。https://www.instagram.com/bakery_shiori/マスク着用してから店内へ。こじんまりとした店..
タグ: テイクアウト デニッシュ ピタパン 札幌 西18丁目駅 ベーカリー栞 bakery パン屋
第十五夜 None Cicada @Ohrid
―DAY15― 8月19日
少しばかり早起きをし、涼しい夏の風に吹かれながら、旧市街へ向かった。
昨日のお祭り騒ぎはどこへやら、朝の8時となると人影は少なく、静けさが湖へつづく遊歩..
タグ: オフリッド オフリド マケドニア オフリト オフリード Macedonia Ohrid 旧市街 城門 城壁
3月、第2週、第3週はピアディーナを
料理教室、第2土曜日と第4土曜日の生徒さん募集しています!!
詳細はHPより!!
↓↓↓
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
今..
タグ: 料理教室 ピアディーナ ピタパン
10月の料理教室
10月のワンデーレッスンのお料理をご紹介します。まずは、ピタパンです。ピタパンは このブログでもレシピとして公開していますが、私が最も頻繁に作っていた パンです。そのよさは、レ..
タグ: ピタパン 豆腐マヨネーズ 豆腐 雑穀 野菜スープ さつま芋 かぼちゃ かぼちゃケーキ かぼちゃプリン マクロビオティック料理教室
大根の葉と油揚げの 炒め煮
今回のメルマガで 玄米と相性がいいお料理としてご紹介している “大根の葉と油揚げの炒め煮”です。大根は、家の家庭菜園でも作っているし、無農薬農家さんの大根も 購入して、毎日のように食べています。 大..
タグ: 大根の葉料理 油揚げ料理 冬の料理 マクロビオティック 穀物菜食 ビーガン ヘルシー 玄米 ピタ ピタパン
桜あんぱんとピタパンと山食
桜餡、消費の為に桜あんぱんを焼きました。
まだ400gくらい残ってます。
消費できるか?ちょっと自信なし。
桜餡を卵黄生地に入れたシフォンでも作ってみようっかな。
桜あんぱん..
タグ: 山食 白神こだま酵母 ピタパン 桜あんぱん